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miércoles, 30 de mayo de 2018

Bata pintada

Pintura en los bolsillos de la bata de auxiliar de enfermería para el hospital en la sección de pediatría... en plan amateur total

lunes, 28 de mayo de 2018

Supercomida comedor de catering

La semana pasada un menú que pusieron en el comedor de catering fue:
gazpacho de tetrabrik, dos salchichas y una cucharadita de ensalada con lechuga y tomate y zanahoria. De postre una naranja cortada.

¿A ver padres y madres cuánto se tardaría en hacer esto en casa?

miércoles, 16 de mayo de 2018

Linograbado

Crítica a comedores escolares de catering


Hola a todos/as:

Os voy a preguntar si lo más valioso que tienes en casa ¿que es? ¿La tele, el coche, un collar? Si tienes hijos lo mas valioso de tu casa ¿que es? No hay duda : son tus hijos/as.

Resulta que ahora estoy en un comedor escolar de catering en Jaén capital, es una empresa muy potente, reparte en muchos colegios públicos... Y cada vez que voy se me revuelve el estómago.

Cuando entro los decibelios superan los 70, así que es muy ruidoso lo sé porque mi móvil tiene un medidor. Son niños/as futuros sordos.

Otra cosa a notar es que la comida sale en plásticos y los calientan tanto que ¡salen fundidos! . El plástico derretido y deformado completamente. También hay que contar que anteriormente ya se ha echado la comida caliente en el recipiente para precintarla.

El plástico que utilizan lo sacan fundido hacia adentro, y lo manipulan con guantes de horno de lo caliente que está e inmediatamente lo echan en fuentes muy bonitas de metal para servir.


Que los niños están comiendo plástico, dos platos calientes muchos días, durante nueve años de su vida a diario, cualquiera que vea un vídeo de un científico de la Universidad de Granada, Nicolás Olea, verá que esto es una burrada, lo poco a la larga hace mucho.

El plástico por poco que transmita sustancias y que estén admitidas por sanidad, a esas temperaturas todos los días durante tanto tiempo, seguro que esas niños/as tendrán más probabilidad de cáncer en un futuro.

Además del montón de plástico que sale a diario a tirar y contaminar más.

Esta empresa tiene una facturación de más de dos millones de euros. Y 500 empleados, que se dice pronto, pero a mí lo que me preocupa de esto es que la calidad de la comida no es buena. Y la cantidad tampoco. El trato con los niños es muy permisivo... no castigan porque así no son criticados y la empresa va viento en popa. Además los monitores son muy pocos y no están suficientemente pendientes, porque no pueden más.

Si no compran ni producto nacional, ¡ponen bananas!... Plátano de canarias eso sí estaría mejor. La comida a simple vista de verdad que no te apetecería ni probarla. Las albóndigas son pulguillas. El pescado más de un padre o madre tenía que probarlo... seco no lo siguiente. ¿Y que pasa? Lo que mejor les queda es la carne. Pues sí estamos volviendo estos futuros comensales en carnívoros. La ensalada que ponen se tira tal cual. A ellos les da igual que coman o no, sólo les mueve interés económico. No obligan a lo niños ni a terminar la mitad.

Por ejemplo el arroz con verduritas, sólo es un arroz seco amarillento con guisantes y pocos. ¿Sopa de cocido? Pero si es un agua churri. Ensalada con queso fresco... ¿donde está el queso? Lo que hacen muy bien es el gazpacho... hasta que veo que es de tetra bricks.

En un comedor que se hace la comida sale a diario y son productos cercanos...aquí la traen dos veces o una para toda la semana seguramente lleve otra semana hecha o 20 días antes.

Tendrían que haber padres y madres allí de vez en cuando para ver la comida más de uno se quedaría patidifuso.

Yo animo a todos los padres que lo más valioso de la casa lo cuiden y que si tienen que comer esos niños /as más tarde mejor, que ganan en salud, en estar con familia, que no pasa nada por que coman más tarde. O que vuelvan los cocineros cocineras de antes, con su cariño por las cosas bien hechas.